Оригинал материала: https://3dnews.ru/818784

iPad-версия Hearthstone: Heroes of Warcraft теперь доступна в России

Компания Blizzard Entertainment сообщила, что условно-бесплатная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft отныне доступна владельцам iPad во всех регионах мира, включая Россию. В начале месяца данная версия игры поступила в продажу на территории Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Чтобы запустить игру, владельцам планшетов от Apple второго поколения и выше потребуется iOS 5.0 или более новой версии и 450 Мбайт свободного места на накопителе. Все данные привязаны к учетной записи Battle.net, поэтому даже после переключения на другой аккаунт пользователь не потеряет уровень, карты и ранг. Кроме того, iPad-версия имеет кросс-платформенную совместимость с вариантами для PC и Mac, что позволяет продолжить игру в любой момент на другом устройстве и сражаться с обладателями любой версии. Более того, Blizzard решила вознаградить всех покупателей iPad-варианта бесплатными наборами карт. Запустившие игру впервые смогут забрать свой подарок сразу после вводной секции, а уже знакомые с проектом получат комплект сразу после начала игры в любом режиме. К премьере приурочен короткий рекламный ролик с участием живых актеров.

Hearthstone: Heroes of Warcraft, разработанная небольшой командой внутри компании, предлагает сразиться в пошаговых боях формата «один против одного». В качестве противника может выступать как ИИ, так и живой человек. В настоящее время в игре имеется четыре режима: тренировочный (против компьютерного оппонента), обычный (против пользователей примерно того же уровня), доступная только за реальные деньги «Арена» и дуэльный режим, позволяющий играть против пользователей из своего списка друзей. В ближайшие месяцы в игре появится пятый режим, рассчитанный на одного человека, — «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas) с 30 новыми картами.

Пресса приняла Hearthstone: Heroes of Warcraft позитивно (средний балл на Metacritic — 88), высоко оценив ее доступность («обманчивую», как уверяет рекламный слоган), выверенный темп и внимание к деталям, а также возможность играть без вливаний реальных денег. С другой стороны, многие рецензенты остались разочарованы отсутствием турнирного формата, системы обмена картами и недостатком интересных особенностей, которые могли бы удерживать интерес к проекту на протяжении долгого времени.

С момента своего релиза на PC и Mac 11 марта этого года Hearthstone: Heroes of Warcraft привлекла свыше 10 млн геймеров по всему миру. В закрытом бета-тестировании, проводившемся в прошлом году, поучаствовало свыше 1 млн пользователей. Во второй половине этого года игру также смогут приобрести обладатели iPhone и устройств под управлением Android.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/818784