Новости Hardware

Прибыль ZTE утроилась в первом квартале

Корпорация ZTE, второй по масштабам производитель телекоммуникационного оборудования в Китае, заявила, что объём полученной в первом квартале прибыли оказался на уровне с внутренними прогнозами. Компания также добавила, что это было достигнуто во многом на волне развёртывания в Китае сетей четвёртого поколения.

ZTE на выставке CES в Лас-Вегасе, 8 января 2014 года (REUTERS/Robert Galbraith)

ZTE на выставке CES в Лас-Вегасе, 8 января 2014 года (REUTERS/Robert Galbraith)

ZTE сообщает, что её чистая прибыль увеличилась в январе—марте этого года до 622,2 млн юаней (около $100 млн). В своё время базирующаяся в Шэньчжэне компания прогнозировала прибыль в размере 425—637 млн юаней ($68,3—$102,4 млн).

При этом совокупные операционные доходы компании за рассматриваемый первый квартал текущего года увеличилась на 5,5% до 19,05 млрд юаней ($3,06 млрд) по сравнению с тем же периодом 2013 года. Котировки акций ZTE накануне финансового отчёта возросли в Гонконге на 1,6%.

Прибыль ZTE утроилась в первом квартале, в соответствии с прогнозами

flickr.com

Между прочим, китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов ZTE только в прошлом году вернулся к прибыльности после заметных денежных потерь, зафиксированных в 2012 году. Компания объясняла это финансовое оздоровление отказом от малорентабельных контрактов. По-видимому, новая стратегия продолжает давать положительные результаты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥