Новости Hardware

DARPA займётся созданием бесшумного гибридного мотоцикла для американских военных

Совместными усилиями компаний Logos Technologies и BRD в рамках проекта агентства DARPA планируется разработать гибридный стелс-мотоцикл для нужд военных подразделений. Но в данном случае со стороны армии вовсе не проявляется забота об окружающей среде в связи с желанием перейти на использование электротяги в военной технике. Приоритетная задача нового мотоцикла  стать максимально бесшумным, для чего Пентагоном и было выделено соответствующее финансирование.

Обе компании, принимающие участие в работе, имеют достаточно солидный опыт по реализации проектов гибридных средств передвижения и в создании электробайков. DARPA планирует получить в итоге максимально лёгкий, мощный, полноприводный внедорожный мотоцикл, так как в числе мест его применения значатся труднопроходимые территории, пески, грязь и крутые горные склоны.

www.army.mil

www.army.mil

Ко всему прочему гибридный мотоцикл не только сможет немного увеличить автономную дальность своего передвижения в сравнении с мотоциклом, оснащённым лишь двигателем внутреннего сгорания, но и выступить для солдата в качестве резервного источника питания. Поэтому если возникнет срочная необходимость подключиться к сети, то её роль возьмёт на себя аккумуляторная батарея стелс-байка. Также наличие электромотора поможет добиться в конечном итоге 10-процентной экономии топлива.  

Однако электричество, согласно планам специалистов из DARPA, всё же должно выступать преимущественно как резервный источник для передвижения во время спецопераций или скрытых манёвров. В обычное время мотоцикл будет работать благодаря сжиганию стандартного горючего марки JP-8, которое используется сегодня военной техникой НАТО.

Что касается основного параметра — громкости работы двигателя двухколёсного транспортного средства, то, по предварительным данным, гибрид обеспечит уровень шума в четыре раза меньший, чем производит обычный мотоцикл (около 90 дБ). 

www.army.mil

www.army.mil

Ранее все описанные возможности уже были по отдельности представлены в различных моделях военной техники армии США. Фирмы Logos Technologies и BRD должны будут объединить все эти преимущества для создания универсального, надёжного и максимально быстрого наземного средства передвижения для американских вооруженных сил. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥