Новости Software

Фишеры научились взламывать учетные записи в Steam, невзирая на Steam Guard

Учетные записи пользователей Steam очень часто становятся целью киберпреступников, которые разрабатывают очень изощренные методы взлома. Для защиты клиентов Valve создала функцию Steam Guard, однако в своем текущем виде ее оказалось недостаточно — недавно систему научились обходить фишеры.

Благодаря Steam Guard пользователи получают на электронную почту код подтверждения каждый раз, когда осуществляется попытка авторизации с нового компьютера. Это означает, что даже если у злоумышленника есть логин и пароль, он не может украсть учетную запись без доступа к почтовому ящику жертвы.

Исследователи из Malwarebytes заявили, что взломщики нашли способ обойти механизм защиты с помощью фишинговой атаки. При посещении специально сформированной страницы у игрока спрашивают логин и пароль Steam-аккаунта, после ввода которого отображается следующее сообщение:

«Мы заметили, что вы заходите в Steam из нового браузера или нового компьютера. Возможно, вас просто давно здесь не было… В качестве дополнительной меры безопасности вам придется обеспечить доступ через этот браузер, передав определенный файл ssfn* из папки Steam… Файл ssfn* содержит ваш ID и расположен в одном из разделов папки Steam (…/Program Files/Steam/ssfn* )».

Дело в том, что при авторизации в Steam из нового устройства Steam Guard создает SSFN-файл, который подтверждает, что устройство действительно принадлежит владельцу аккаунта. Получив данный файл, злоумышленники могут очень легко войти в игровой сервис под именем жертвы, не вводя дополнительный код защиты.

Данный метод фишинга активно используется уже приблизительно месяц, из-за чего многие пользователи жалуются на потери коллекционных карточек и прочего.

Администрации Steam известно о данной угрозе   на странице технической поддержки Steam Guard появилось уведомление, предупреждающее пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥