Новости Hardware

Аудио-видеоновинки Pioneer на выставке CEP-Expo 2014

10 апреля в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014 компания Pioneer провела в выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию. Специалисты компании рассказали о новых разработках Pioneer в области домашней и автомобильной электроники, а также оборудования для ди-джеев. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Домашняя электроника

AV-ресиверы — это не только совершенно новое звучание всей домашней электроники, но и первоклассное видео. Абсолютно все модели ресиверов Pioneer позволяют принимать и передавать видеоизображение формата 4K Ultra HD, а также поддерживают 3D-вывод. Для дистанционного управления с планшетов и смартфонов может использоваться приложение iControlAV5.

Новая модель 7.2-канального AV-ресивера VSX-924 снабжена семью HDMI-выходами, функцией растяжения до 4K, поддержкой аудио- и видеоинтерфейса MHL, Wi-Fi, Bluetooth, оснащена передовыми ЦАП ESS Sabre 24 бит и поддерживает аудиофайлы DSD.

Модель VSX-824 обладает сетевыми функциями для передачи аудиоданных, имеет встроенный модуль Bluetooth c поддержкой кодека AptX. А ресивер VSX-529 оборудован шестью портами HDMI и поддерживает 4К-видео и MHL.

Pioneer напомнила и о своём флагманском 9.2-канальном AV-ресивере SC-LX87 класса Hi-Fi с девятью портами HDMI и максимальным набором функций и технологий, таких как 4К-растяжение, 4K Pass Through, Gapless Playback, поддержка Wi-Fi и MHL для Android. Примечательно, что данная модель имеет официальную сертификацию знаменитой лондонской AIR Studios Monitor.

Было представлено и обновление линейного ряда микросистем Pioneer. В частности, серия X-HM обновлена моделью X-HM21BT с USB и Bluetooth, которая предлагает свою универсальность и мощность пользователям iPhone и iPod. Она поддерживает передачу аудио по Bluetooth с Android и Windows Phone, а также с iOS через USB.

Ещё одна компактная новинка — X-CM32BT серии X-CM представлена в различных цветовых вариациях: чёрный, белый, красный. Модель воспроизводит форматы MP3 и WMA, поддерживает iOS через USB-подключение, а также Android и Windows Phone через Bluetooth, имеет пульт дистанционного управления и подставку под устройства Apple в комплекте. Старшая модель X-CM42BT отличается от X-CM32BT наличием док-станции для iPhone5/iPod Touch 5 и тоже представлена в трёх цветовых решениях.

В ассортименте Pioneer также предлагаются ультратонкие микросистемы серии X-SMC. X-SMC01BT по функционалу аналогична X-CM32BT, в ней предусмотрена возможность крепления на стену для экономии пространства в доме. Новая акустическая система XW-BTSA1 оснащена поддержкой кодека AptX и Bluetooth с функцией NFC.

Наушники премиум-класса

Компания Pioneer представила свою самую свежую новинку — динамические наушники Superior Club Sound. Новая серия — это превосходный стиль и настоящий клубный звук.

Флагманские наушники SE-MX9 новой серии созданы на основе известной диджейской модели HDJ-2000 класса High End. Модель SE-MX7 имеет в своей конструкции специальный встроенный регулятор уровня баса. А наушники-вкладыши SE-CX9 и SE-CX8 оснащены уникальной технологией Bass Exciter для усиления баса.

Автомобильная электроника

Мультимедийная система AVIC NavGate одновременно сочетает в себе аудио и видео высокого качества с возможностью удобной навигации. Новая модель AVIC-F960BT имеет большой сенсорный экран в 6,1" и улучшенный интерфейс, работающий на платформе Android. Модель поддерживает онлайн-навигацию, AppRadio Mode и MirrorLink, наделена 13-полосным графическим эквалайзером и процессором обработки звука, возможностью подключения двух камер заднего и переднего обзора.

Флагманский мультимедийный плеер AVH-X8600BT также следует современным тенденциям интеграции со смартфонами. На большом съёмном 6,95" сенсорном экране исполняется платформа Android. Система интуитивна и проста в использовании, благодаря встроенному блоку MirrorLink и AppRadio Mode.

Оборудование для ди-джеев

Участники пресс-конференции смогли увидеть профессиональное DJ-оборудование Pioneer, сравнить модели DDJ-SZ и DDJ-SB, самостоятельно попробовать различные режимы управления и джоги. В январе этого года компания выпустила новый DJ-контроллер DDJ-SZ, это первый контроллер Pioneer, наиболее похожий на сетап из CDJ-2000NXS с серьёзными возможностями для скретча. DDJ-SZ вобрал в себя все лучшие функции своего предшественника DDJ-SX.

Новинка конца прошлого года — DJ-контроллер DDJ-SB — пополнила линейку контроллеров Serato DJ для начинающих диджеев. Модель ещё более компактна, что нисколько не препятствует plug-and-play доступу к поставляющейся в комплекте программе Serato DJ Intro. DDJ-SB имеет новую функцию Filter Fade, которая позволяет микшировать треки, добавляя фильтр низких частот к кроссфейдеру, за счёт чего с одного органа управления можно контролировать сразу две функции. Это освобождает вторую руку для ремикширования или мэшапа с помощью, например, восьми пэдов или двух джогов.

Новые внутриканальные диджейские наушники DJE-1500 и DJE-2000 созданы для диджеев, которым важно иметь возможность лёгкой транспортировки наушников при сохранении профессионального уровня звука, эти наушники гарантируют чёткое воспроизведение басов и сбалансированный звук во всём частотном диапазоне. Наушники спроектированы специально для работы с танцевальной музыкой, чтобы диджеи могли услышать каждую деталь в композиции и получили возможность готовиться к сетам, используя смартфон или планшет.

Последняя представленная новинка Pioneer — профессиональные студийные мониторы S-DJ80X. Новинка имеет пространственную направленность и обеспечивают легкий контроль низких частот. Мониторы гарантируют воспроизведение мощного баса благодаря использованному при производстве арамидному волокну и фронтальной системе отражения басов. Полноценное воспроизведение сбалансированных частот обеспечивают би-усилителями класса АВ. Большое количество входов (симметричные XLR,  TRS и несимметричный RCA) обеспечивает удобство работы и эксплуатации. К тому же, пользователи могут регулировать уровень высоких частот (-2 d гарантируют чёткое воспроизведение басов и сбалансированный звук на всём частотном диапазоне B/-1 dB/0 dB/+1 dB).

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥