Новости Hardware

Nike, похоже, выходит из бизнеса носимых фитнес-трекеров

Компания Nike меняет стратегию развития бизнеса, связанного с разработкой и продажами носимых электронных устройств. Об этом сообщает CNET со ссылкой на информацию, полученную от осведомлённых лиц, пожелавших остаться неизвестными.

Отмечается, что основная часть команды, ответственной за создание «умного» браслета FuelBand, уволена или вот-вот будет уволена. Это подразделение насчитывало около 70 человек, из которых работы лишатся 70–80 %, или приблизительно 55 сотрудников. Некоторые будут трудиться в течение мая. Скольким работникам предложено (если вообще предложено) перейти в другие отделы Nike, не уточняется.

Известно, что команда, о которой идёт речь, входила в состав более крупного подразделения Nike Digital Sport, занимающегося, в частности, промышленным дизайном, машиностроением и пр. Среди ранее разработанных здесь продуктов можно назвать, к примеру, часы Nike+.

По данным CNET, Nike уже отказалась от запланированного на осень выпуска более тонкой версии FuelBand. Более того, похоже, приостанавливается развитие всех проектов носимых электронных устройств, разрабатывавшихся под штурвалом Digital Sport.

«Мы выстраиваем приоритеты в соответствии с быстро меняющимся глобальным бизнесом. В связи с рыночной ситуацией ожидаются изменения в группе Digital Sport, в том числе незначительные увольнения», — отметили представители Nike.

Важно отметить, что грядущие сокращения и перестановки не затронут подразделение Nike Digital Tech, отвечающее за программное обеспечение и онлайновые сервисы. Иными словами, в условиях возрастающей конкуренции на рынке носимых фитнес-трекеров и постоянного совершенствования сенсоров в смартфонах компания Nike, вероятно, отказалась от создания собственных «умных» гаджетов в пользу развития программной инфраструктуры, в том числе алгоритмов анализа данных о показателях жизнедеятельности организма и физической активности.

Изменения в подразделении Digital Sport помогут Nike избежать ненужной конкуренции с «умными» носимыми устройствами на недавно представленной платформе Android Wear, а также ожидающимися часами «iWatch», которые, по слухам, вскоре может представить Apple. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥