Новости Software

Apple запатентовала систему разблокировки смартфонов жестами в духе Android

Apple оформила две патентные заявки, которые недавно были опубликованы ведомством по патентам и товарным знакам США и описывают систему разблокировки для iPhone и iPad на основе жестов. Система более совершенна по сравнению с текущими методами на Android и предусматривает дополнительные меры защиты.

Патент Apple описывает систему разблокировки жестами, в которой пользователь может изменять элементы интерфейса как с точки зрения размера, так и позиции. Изменение размеров элементов позволяет упростить или усложнить попадание в них, а перегруппировка позиции мешает попытке взлома, делая шаблоны более непредсказуемыми. Система также может избирательно использовать невидимые точки: те, которых нет в интерфейсе, но которые могут работать в связке с видимыми точками.

Другие параметры тоже могут усложнить жесты: система может учитывать скорость ввода, паузы и другие временные элементы при вводе кода. Ввод того же жеста разными способами, таким образом, может формировать различные результаты, причём будет только один правильный результат. Запатентованная система также может поддерживать ввод несколькими пальцами и оценивать сложность кода.

Apple вряд ли внедрит систему в свои устройства в ближайшем будущем — слишком уж она близка к существующей на Android. Но патенты показывают, какие методы блокировки экрана рассматривает компания помимо цифрового кода.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥