Новости Hardware

HTC наняла маркетолога, которому Samsung обязана лидерством на рынке смартфонов

Сразу два информатора сообщили изданию Bloomberg, что HTC наняла бывшего директора по маркетингу американского подразделения Samsung Electronics Пола Голдена (Paul Golden). В апреле тайваньская корпорация подписала с ним контракт на сотрудничество в качестве подрядчика HTC и советника председателя совета директоров Шер Вонг (Cher Wang), с привлечением к заседаниям правления. На официальном уровне информация не разглашается.

На сотрудничество с Полом Голденом возлагаются надежды HTC по выходу из кризисного состояния: последние три квартала компания завершает с операционным убытками, снижением объёмов продаж, утратой доли рынка и обесцениванием акций. В марте компания представила свой самый передовой смартфон One M8 и наняла за $12 млн британского актёра Гари Олдмана (Gary Oldman) для продвижения продукта через телевизионную рекламу.

Госпожа Шер Вонг полагает, что неудачи компания обусловлены в основном слабым маркетингом: «Нам нужно лишь лучше общаться с нашими покупателями. Я убеждена, что если это удастся, то наши дела наладятся», — подчеркнула она в интервью 8 апреля.

«HTC продолжает инвестировать в привлечение талантливых специалистов в рамках более широкой стратегии управления трудовыми ресурсами», — ответила компания в электронном письме на информационный запрос Bloomberg по поводу слухов, не упоминая при этом о соглашении с господином Голденом.

С 2008 по 2012 год Пол Голден работал в Samsung, во многом ему принадлежит заслуга создания и продвижения очень успешной марки Samsung Galaxy, как указано на его странице LinkedIn. Остаётся неясным, насколько долгосрочным будет его сотрудничество с HTC, так как действующий контракт заключён на три месяца. В настоящее время, по данным LinkedIn, Пол Голден является сотрудником маркетингово-консалтинговой компании Brand Slam, а среди предыдущих его мест работы числится Qwest Communications.

Посмотрим, сможет ли HTC успешно продвигать на рынке свои действительно достойные и достаточно оригинальные решения. Кстати, компания заявила, что в дополнение к современным фототехнологиям UltraPixel и Duo Camera планирует оснащать свои смартфоны оптикой с оптическим масштабированием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥