Новости Hardware

Самые технологичные новинки автосалона в Нью-Йорке

Выставка New York International Auto Show 2014, которая проходит с 18 по 27 апреля, продемонстрировала всем желающим самые передовые разработки и достижения крупнейших автомобильных производителей. Среди наиболее интересных экспонатов можно выделить множество представителей исконно американской классической автомобильной промышленности. Большинство моделей попало в автодайджест 3DNews, однако некоторые примечательные экземпляры всё же смогли ускользнуть от пристального внимания автора представленной выше статьи.

BMW Alpina B6 Gran Coupe: утончённый, но очень агрессивный баварец 

Если вы являетесь обладателем свободных $120 тыс., то вам обязательно необходимо обратиться в тюнинг-ателье Alpina. Именно там можно заказать представленную в Нью-Йорке спортивную модель BMW Alpina B6 Gran Coupe. Авто с двигателем 4,4 л и мощностью 540 л. с. предоставит водителю возможность ускориться до 320 км/ч, а заветную «сотню» машина набирает всего за 3,7 с. 

Alfa Romeo 4С: маленький домашний Ferrari

Трудно поверить, но спустя 20 лет итальянский производитель Alfa Romeo снова намерен покорять сердца граждан США, представив на американском рынке модель 4C. Достаточно компактный двухместный родстер массой всего 900 кг обладает не только внешними чертами и силуэтом своего старшего итальянского товарища — спорткара Ferrari, но и не менее драйвовым нравом. Разгон до 100 км/ч занимает каких-то 4,5 с, а максимальная скорость составляет 258 км/ч, которая, вероятнее всего, ограничивается встроенной электроникой. 

Изначально родстер поступит в продажу по слегка завышенной стоимости, равной $70 тыс. Ближе к концу года его цена снизится и составит $54 тыс. 

Стоит отметить, что красный цвет всё же более импонирует выбранной дизайнерами Alfa Romeo 4С стилистике.
www.autoguide.com

www.autoguide.com

Rolls-Royce Ghost Series II: роскошный и не слишком дорогой

Лишь немного подкорректировав очертания, специалисты из Rolls-Royce не решились кардинальным образом менять уже устоявшийся облик модели Rolls-Royce Ghost. Несмотря на полученную римскую цифру два в названии Ghost Series II, перед посетителями предстал всё тот же знакомый эксклюзивный седан для самых успешных и сильных представителей нашего мира. В список доработок попали LED-фонари, получившие новый дизайн и окантовку, линия по центру капота, а также некоторые конструктивные изменения воздухозаборника автомобиля. 

В салоне Ghost Series II, который по праву может носить статус передвижного офиса, имеется всё, о чем только может мечтать деловой человек: продвинутая система навигации, доступ в интернет, телефон, голосовое управление. Комфортабельный салон обзавёлся массажными креслами с подогревом, что не даст спине владельца транспортного средства чувствовать хоть малейшую усталость.

А теперь ещё одна дополнительная порция приятных новостей. Стоимость Ghost Series II составляет «всего» $250 тыс., что делает его самым доступным люксовым автомобилем из чистокровного британского семейства. 

Юбилейный Ford Mustang в количестве 1964 единицы

Юбилеи не остаются в стороне даже по отношению к автомобилям. Тем более, если речь идёт о культовом Ford Mustang, который начал свой легендарный путь в 1964 году. На мероприятии в Нью-Йорке компания Ford показала приуроченную к этой торжественной дате модель 50 Years Limited Edition. По сути внешние различия с серийной версией Мустанга не такие уж и большие, однако если взглянуть на технические спецификации, то сразу снимаются все вопросы об эксклюзивности юбиляра. 

www.nytimes.com

www.nytimes.com

Ford Mustang 50 Years Limited Edition получил 420-сильный двигатель V8, дифференциал Torsen, гоночные тормоза Brembo вместе с 19-дюймовыми дисками. Покупателю даётся право выбора между двумя цветовыми вариациями — молочно-белым и насыщенным синим. 

Chevrolet Corvette Z06: самый мощный кабриолет в истории концерна

Идея, которую взяли за основу инженеры Chevrolet, заключалась в  создании модели с откидным верхом, которая ничем бы не уступала по динамике классической модификации Corvette. Этого смогли добиться за счёт увеличения на 20 % жёсткости кузова, а также использования самых передовых технологий и материалов.

Родстер оснастили двигателем объёмом 6,2 л, мощность которого составляет 625 л. с., а крутящий момент  861 Н·м. Точные параметры динамики Chevrolet Corvette Z06 пока что не раскрываются. Представители компании-производителя упомянули, что кабриолету понадобится примерно 3,5 с, чтобы стрелка спидометра перешла отметку 100 км/ч. Комплектуются автомобили на выбор клиента или 7-ступенчатой механической трансмиссией, или же 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Разница в массе между модификацией с откидным верхом и обычным спорткаром составляет всего 15 кг. Доступным для заказа Chevrolet Corvette Z06 станет уже этой осенью, а родстер-версия появится чуть позже — под конец 2014 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥