Новости Software

Хромбуки могут получить возможность разблокировки с помощью смартфона

Google какое-то время говорит о необходимости ухода от традиционных паролей в пользу неких физических объектов вроде телефона, кольца, брелока и так далее. В одной из последних версий Chrome OS обнаружены намёки на воплощение этих планов в жизнь. Сотрудники Android Police обнаружили скрытую настройку Easy Unlock, в описании которой говорится, что она позволяет пользователям разблокировать устройство без необходимости ввода пароля.

Пока пользователи держат свои смартфоны рядом (по-видимому, подключёнными через Bluetooth), они смогут пропускать традиционный экран ввода пароля. К сожалению, функция пока не работает. Активация её в меню chrome://flags приводит к появлению уведомления, после чего пользователь может нажать на это уведомление и получить объяснение принципов работы функции.

Основная функциональность пока недоступна. Нажатие на кнопку «Найти мой телефон» приводит только к сбою браузера и перезагрузке. Подобный подход к авторизации с помощью устройств встречался и ранее. Смартфон Motorola Moto X, например, позволял пропустить ввод кода, когда телефон подключён к определённому Bluetooth-устройству (например, к наручным часам вроде Pebble).

Функция Easy Unlock, конечно, не снимет актуальность паролей, но даст пользователям возможность сделать их более сложными, снизив необходимость частого ввода. Также подключённое Bluetooth-устройство может выступать в качестве второй степени защиты при авторизации, дополняя пароль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥