Новости Hardware

Hi-End аудиоплеер PonoPlayer музыканта Нила Янга собрал на KickStarter более $6 млн

Проект PonoPlayer по выпуску карманного музыкального плеера high-end-класса стал одной из самых успешных разработок, когда-либо представленных на краудфандинговом ресурсе KickStarter.

PonoPlayer — детище канадского исполнителя Нила Янга. Устройство получит 64 Гбайт встроенной памяти, слот для карт microSD, порт Micro-USB и аккумулятор, заряда которого хватит на восемь часов функционирования. Управлять работой PonoPlayer владельцы смогут через сенсорный дисплей и с помощью трёх кнопок (увеличения и уменьшения громкости, а также включения/выключения). Плеер сможет работать с файлами в форматах FLAC, MP3, ALAC, WAV и AIFF.

Для PonoPlayer планируется запуск сопутствующей платформы PonoMusic. Через неё будут распространяться аудиоматериалы высокого качества. Предусмотрено четыре варианта кодирования: с битрейтом 1411 кбит/с (44,1 кГц / 16 бит), 2304 кбит/с (48 кГц / 24 бита), 4608 кбит/с (96 кГц / 24 бита) и 9216 кбит/с (192 кГц / 24 бита).

Приблизительно за месяц, в течение которого проходила KickStarter-кампания, удалось собрать $6 225 354 доллара. Это почти в восемь раз больше суммы в $800 000, которая была названа при старте проекта. Нужно отметить, что больший успех на KickStarter имели только два проекта: это часы Pebble, собравшие почти $10,3 млн, и игровая консоль OUYA с результатом в $8,6 млн.

Поставки PonoPlayer планируется организовать к концу текущего года: цена новинки в рознице составит приблизительно $400. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥