Новости Software

Atari и разработчики Prey воскресят MOBA-шутер Minimum

В апреле прошлого года студия Timegate, участвовавшая в создании печально знаменитой Aliens: Colonial Marines, объявила о разработке необычного соревновательного шутера от третьего лица с RTS-элементами Minimum. Однако вскоре после анонса она обанкротилась, и производство клона Minecraft и Halo, как его окрестили журналисты, было приостановлено. Как выяснилось недавно, проектом заинтересовалось издательство Atari. Вместе со студией Human Head, разработчиком фантастического шутера Prey и его ушедшего в тень продолжения, компания намерена вернуть игру из небытия.

Судя по нижеприведенному трейлеру, Minimum очень напоминает Titanfall в минималистической стилистике. В главном из режимов игры, Titan Mode, две команды из пяти человек стремятся уничтожить вражескую базу. Обе фракции имеют в своем распоряжении грозного титана, которого нужно эскортировать к объекту противника, одновременно заботясь о защите собственной базы. Контролировать робота напрямую, правда, не дозволяется — он полностью автономен. Сходство с новейшим шутером Infinity Ward дополняет наличие системы развития персонажа, а с творением Mojang его, помимо незамысловатой стилистики (хоть графика и не воксельная, как подчеркивают авторы), роднит cистема крафта. 

Разработчики, по их словам, постарались воссоздать в игре дух шутеров старой школы вроде Unreal Tournament и Quake. Несмотря на неизменность целей в каждом матче, разнообразие карт, надеются создатели, обеспечит стратегическую вариативность и простор для совместных действий. Ряд локаций предусматривает альтернативные способы выполнения цели, а в некоторых могут быть обширные зоны фарма, гнезда нейтрально настроенных монстров (Creeps) и дополнительные оборонительные укрепления. «Цель Titan Mode — привнести новые задачи и командные стратегии в проверенные временем аркадные шутеры, — отмечают разработчики на официальном сайте проекта. — Мы уверены, что эта игра сможет увлечь и поклонников MOBA-игр, и фанатов шутеров».

Minimum планируется выпустить не позднее следующего месяца в Steam Early Access. Зарегистрироваться для участия в бета-тестировании и получить набор эксклюзивной брони можно уже сейчас. На момент начала испытаний в игре будет доступно 18 видов оружия — впоследствии разработчики не только расширят арсенал, но и добавят возможности его улучшения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥