Новости Hardware

Nintendo Game Boy исполнилось 25 лет

21 апреля исполнилось ровно 25 лет с момента появления в продаже портативной игровой консоли Nintendo Game Boy, ставшей настоящим хитом девяностых годов прошлого века.

videogamesblogger.com

videogamesblogger.com

Оригинальная модель Game Boy стала преемником карманных устройств Nintendo Game & Watch, известных в нашей стране по популярным копиям вроде «Ну, погоди!» и «Тайны океана». Первая версия Game Boy была оснащена 8-разрядным процессором Sharp LR35902 DMC-CPU с частотой около 4,2 МГц, 64 кбит основной памяти и таким же объёмом видеопамяти, 2,6-дюймовым монохромным дисплеем с разрешением 160х144 точки, а также стереофонической аудиоподсистемой. Питание обеспечивали четыре элемента стандарта АА.

Консоль пользовалась стабильно высоким спросом. А если по каким-либо причинам продажи Game Boy шли на убыль, Nintendo выпускала новые разновидности устройства. Так, в ноябре 1996-го появилась модель Game Boy Pocket, которая была на 30 % компактнее предшественника и довольствовалась двумя батарейками ААА. Позже появились консоли Game Boy Color c цветным экраном и Game Boy Advance.

К концу 1998 года Nintendo продала по всему миру приблизительно 64,42 млн консолей Game Boy. С учётом Game Boy Color общий объём поставок устройств достиг 118,69 млн: из них 32,47 млн было реализовано в Японии, 44,06 млн — на американском рынке, ещё 42,16 млн — в других регионах.

Одними из самых популярных игр на Game Boy стали Tetris, Super Mario и Pokémon. К примеру, «Тетрис» разошёлся в количестве более 30 млн копий.

Продажи Game Boy были свёрнуты только в марте 2003 года — спустя 14 лет после появления на рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥