Новости Software

Wasteland 2 теперь доступна пользователям Linux

Студия InXile Entertainment выпустила обновление для своей постапокалиптической ролевой игры Wasteland 2, привносящее в игру поддержку Linux. Обещание включить в список целевых платформ данную ОС ведущий разработчик проекта Брайан Фарго (Brian Fargo) дал по завершении Kickstarter-кампании весной 2012 года. Mac-версия игры стала доступна 24 февраля этого года.

Одновременно с релизом Linux-варианта разработчики внесли в бета-версию игры, распространяющуюся в рамках Steam Early Access, порядка 400 добавлений и исправлений. Прежде всего, этот огромный патч расширил игровую карту за счет нового обширного района в Аризоне. Также создатели полностью переработали экран торговли, баланс оружия, добавили обучающие материалы, новых противников, множество фоновых музыкальных композиций и звуков, улучшили оптимизацию, исправили проблемы совместимости и добились уменьшения времени загрузок. Кроме того, области Сельхозцентр (Agricultural Center), Хайпул (Highpool) и Тюрьма (Prison) теперь открыты для исследования с самого начала игры.

Тем не менее, наследник культовой игры 1988 года еще достаточно далек от завершения бета-тестирования. Несмотря на то, что в конце февраля Фарго охарактеризовал прогресс разработки как «выход на финишную прямую», текущая версия игры, по его же словам, включает только 40 % запланированного контента. События второй половины игры развернутся в разрушенном Лос-Анджелесе и его окрестностях (на скриншотах выше), в том числе в Голливуде. Финальный вариант сможет увлечь игроков примерно на 50 часов — и это лишь в том случае, если они откажутся от скрупулезного изучения каждого уголка мира.

Wasteland 2 была профинансирована в апреле 2012 года с результатом в $2,9 млн и по-прежнему остается в десятке игровых проектов Kicstarter, собравших наибольшее количество средств. PC-версия игры была выпущена в Steam по программе раннего доступа 13 декабря прошлого года. Когда наконец появится возможность оценить степень соответствия финального варианта внушительному бюджету игры, авторы не уточняют. Не исключено, что случится это не раньше последнего квартала нынешнего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥