Новости Software

Microsoft заключила лицензионное соглашение с Motorola Solutions по Android и Chrome

Корпорация Microsoft объявила о заключении лицензионного соглашения на использование патентов с Motorola Solutions, ведущим поставщиком коммуникационных решений и услуг для корпоративных и государственных заказчиков. Лицензия предоставляет право на использование технологий Microsoft в устройствах Motorola Solutions под управлением платформы Android и операционной системы Chrome OS. Перечень устройств включает портативные компьютеры, защищенные планшеты и ноутбуки, компьютерные системы для автомобилей.

amusingplanet.com

amusingplanet.com

Подобные соглашения касательно лицензирования решений для платформ Android и (или) Chrome OS  Microsoft заключила с более чем 20 компаниями, включая Dell, Samsung, LG, HTC, Acer, ZTE, Barnes & Noble и Amazon. Отметим, что Microsoft не раскрывает, какие именно патенты были нарушены при разработке платформ Android и Chrome OS. Впрочем, финансовые условия лицензионных соглашений Microsoft с компаниями тоже не оглашаются.

«Microsoft предпочитает лицензирование судебному разбирательству, так как лицензирование является более эффективным способом обмена технологиями и ускорения темпов внедрения инноваций»,— заявил Ник Псайходжеос (Nick Psyhogeos), генеральный менеджер и помощник главного юрисконсульта корпорации.

Motorola Solutions является публичной компанией, базирующейся в штате Иллинойс, со штатом 21 000 сотрудников в 65 странах мира. Не следует ее путать с Motorola Mobility, которая вскоре перейдет в собственность Lenovo и которой нет в перечне компаний, заключивших лицензионное соглашение с Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥