Новости Hardware

Lytro Illum: профессиональная камера светового поля за $1600

В 2011 году компания Lytro Inc. наделала немало шума, представив фотокамеру светового поля (пленоптическую камеру) Lytro, ключевой особенностью которой является возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже сделан.

В устройстве Lytro задействован комплекс микрообъективов между первичным объективом и датчиком изображения. Эта система преломляет световой поток по тысячам отдельных световых путей, которые датчик и внутренний процессор сохраняют как один файл специального формата (.lpf). Впоследствии пользователь может изменять фокус и реализовывать различные эффекты.

Теперь Lytro Inc. анонсировала устройство Illum — профессиональный фотоаппарат, использующий те же принципы, что и потребительская камера светового поля. Как и раньше, производитель ничего не говорит о разрешении, поскольку в традиционном понимании этот термин к пленоптическим камерам неприменим. Вместо этого сообщается, что Illum захватывает 40 «мегалучей» вместо 11 у обычной версии Lytro.

Новинка позволяет использовать оптический зум (диапазон ФР составляет 30–250 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Упомянуты постоянная светосила f/2 и минимальная выдержка, равная 1/4000 с.

Фотоаппарат Lytro Illum оборудован сенсорным дисплеем с изменяемым углом наклона и физическими органами управления. Габариты составляют 86x145x166 мм, вес — 940 г.

В продажу Lytro Illum поступит в июле по ориентировочной цене в 1600 долларов США. Это вчетверо больше того, что просят за оригинальную модель Lytro. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥