Новости Hardware

Google заключила сделку на поставку 407 МВт ветровой энергии

В последнее время многие компании, особенно в IT-сфере, уделяют внимание вопросам сокращения зависимости от электроэнергии, получаемой за счёт сжигания топлива. Например, Google сообщила о подписании соглашения с компанией MidAmerican Energy на поставку для $1,5-млрд центра обработки данных в Айове до 407 мегаватт возобновляемой энергии (это покрывает 100% нужд названного ЦОД).

Это уже шестое и самое крупное соглашение поискового гиганта на поставку возобновляемой энергии — всего компания заключила контракты на поставку более 1000 мегаватт. MidAmerican Energy будет поставлять в центр обработки данных Google энергию с нескольких своих ветровых электростанций, включая новую Wind VIII, которая после завершения строительства в следующем году будет состоять из 448 ветрогенераторов.

Поставка энергии из разных источников позволяет удовлетворить постоянные нужды ЦОД в энергии (когда на электростанции в одном регионе ветра нет, он есть в другом регионе). Глава MidAmerican Energy Билл Ферман (Bill Fehrman) называет Google важным и всё более крупным своим клиентом, давно демонстрирующим заинтересованность в поставках возобновляемой энергии. Новое крупное соглашение с Google также позволит компании снизить стоимость вырабатываемой ею возобновляемой энергии.

Штат Айова, как и Орегон, в последнее время стал точкой притяжения для компаний, заинтересованных в строительстве центров обработки данных. Во многом это обусловлено существенными налоговыми льготами и доступом к источниками относительно недорогой возобновляемой энергии. С инвестициями в регионе отметились такие компании, как Google, Facebook и Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥