Новости Hardware

Из-за модернизации сети МГТС москвичи могут остаться без охранной сигнализации

Расширение волоконно-оптической сети GigabitPON (GPON) компании МГТС в Москве может привести к тому, что многие столичные квартиры останутся без охранно-пожарной сигнализации.

pcq.com.pk

pcq.com.pk

Технология построения широкополосных сетей мультисервисного доступа GPON позволяет предоставлять по одному оптическому волокну услуги передачи данных и телефонии с гарантированным качеством обслуживания. Однако абонентам, поставившим свои квартиры на сигнализацию вневедомственной охраны, при переходе с обычной телефонной линии на оптическую систему GPON придётся заменить оборудование. Дело в том, что при подключении к GPON пользоваться сигнализацией, построенной по «медной» технологии, попросту невозможно.

Отмечается, что новое оборудование можно будет купить у МГТС за 12 000 рублей или взять в аренду по цене в 440 рублей в месяц (вместе с резервным каналом связи). Плата за услуги  московского управления вневедомственной охраны (УВО) составит ещё 335 рублей.

al.com

al.com

Сколько абонентов МГТС сейчас пользуются охранно-пожарной сигнализацией, не уточняется. По данным же московского УВО, его сигнализация работает на 250 000 объектов.

Добавим, что на начало 2014 года техническую возможность подключиться к GPON-сети МГТС имели 2 млн столичных домохозяйств, а реально услугами пользовались около 700 000. Покрыть оптикой всю Москву МГТС планирует к концу 2014-го, инвестиции в проект составят около $2 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥