Новости Software

Китай назвал условия, на которых консольные игры могут издаваться в стране

В начале этого года Китай снял запрет на продажу игровых консолей иностранного производства, который действовал в стране на протяжении последних 14 лет. Совсем недавно правительство Поднебесной одобрило документ, призванный оградить жителей КНР от консольных игр, которые могут опорочить репутацию государства, а также негативно повлиять на его интересы и безопасность.

Одним из основных требований к издаваемым в Китае проектам является то, что они не должны нарушать конституцию страны. В них не может быть сцен жестокого насилия и употребления наркотиков, также недопустима нецензурную брань. Под запретом будет и контент, который угрожает территориальной целостности, суверенитету и даже репутации КНР. На игры будут налагаться ограничения и по религиозным соображениям. Кроме того, не позволят выпускать проекты, которые могут вызвать разжигание расовой ненависти или очернить этнические и культурные традиции.

Grand Theft Auto V, или Как не вписаться в требования Китая к играм 

Заметим, что данные условия также распространяются на все дополнения и обновления. Проходить проверку на соответствие этим требованиям консольные игры будут в специальном ведомстве Шанхая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥