Новости Software

Видео: ремейк Resident Evil 2, которого никогда не будет

К сожалению многих фанатов, считающих вторую часть Resident Evil лучшей в серии, ее ремейк до сих пор не был выпущен. Хотя бы отчасти исправить ситуацию решил программист Род Лима (Rod Lima), который опубликовал видео своей работы в Сети. Благодаря полностью трехмерным локациям и размещенной за плечом героини камерой новая версия Resident Evil 2 выглядит и ощущается примерно как Resident Evil 4. 

В качестве основы использованы уровни из рельсового шутера Darkside Chronicles. В игру добавлены полноценный инвентарь и реализована механика экшена от третьего лица. Лима также включил в ремейк оригинальную музыку и звуковые эффекты непосредственно из оригинала, вышедшего в 1998 году на PSOne.

Увы, но талантливый разработчик переработал лишь несколько секций Resident Evil 2, и доделывать проект до конца он не собирается. Лима рассуждает: «Я не планирую выпускать ремейк Resident Evil 2. Я просто проверил кое-что, как будут работать те или иные коды. Получилось хорошо. И я сделал видео. Собственно, все. Я взял Darkside Chronicles за основу, добавил другой интерфейс, поработал над управлением, кое-что воссоздал. Raccoon City в такой вариации выглядит вполне достойно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥