Новости Hardware

Квартальные выручка и прибыль Qualcomm незначительно выросли

Компания Qualcomm отрапортовала о работе во втором квартале 2014 финансового года, который был закрыт 30 марта.

Один из крупнейших в мире производителей чипов для мобильных устройств получил за три месяца $6,37 млрд выручки. Это на 4 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, когда доход равнялся $6,12 млрд.

latimes.com

latimes.com

Операционная прибыль увеличилась в годовом исчислении на 6 % — до $1,99 млрд. Чистая прибыль при этом поднялась на 5 % — с $1,87 до $1,96 млрд. Прибыль на одну ценную бумагу составила $1,14 против $1,06 годом ранее.

Отмечается, что в течение отчётного квартала было поставлено 188 млн чипов MSM-серии. Это на 9 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2013 финансового года.

Напомним, что в начале марта к непосредственному исполнению своих обязанностей приступил новый генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf; на фото). Господин Молленкопф работает в Qualcomm уже 20 лет — с 1994-го. В последние годы он исполнял обязанности операционного директора, а до этого курировал процессорный бизнес компании, отвечая, в частности, за 4G-решения.

arstechnica.com

arstechnica.com

Кроме того, в прошлом месяце в Qualcomm произошло ещё одно кадровое изменение в высшем руководящем составе: президентом компании стал ее исполнительный вице-президент Дерек Аберле (Derek Aberle), ранее курировавший бизнес, связанный с лицензированием технологий.

В текущем финансовом квартале Qualcomm рассчитывает получить от $6,2 до $6,8 млрд выручки. Прибыль на одну акцию, как ожидается, составит $0,98–1,08. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥