Новости Hardware

Матплата ASRock Z97 Extreme 6 для высокопроизводительных десктопов

Компания ASRock подготовила к выпуску системную плату Z97 Extreme 6, выполненную на наборе логики Intel Z97 Express.

Новинка рассчитана на работу с процессорами в исполнении LGA 1150 — чипами Core четвёртого поколения Haswell, а также новейшими Haswell Refresh. Для установки модулей оперативной памяти DDR3 (вероятно, вплоть до 3000+) предусмотрено четыре разъёма; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт.

Плата оборудована тремя слотами PCI Express 3.0 x16, двумя разъёмами PCI Express 3.0 x1, а также коннекторами Ultra M.2 и M.2 для карт расширения и твердотельных модулей. Для подключения накопителей предусмотрена возможность использования до десяти портов Serial ATA 3.0.

В оснащение входят двухпортовый сетевой контроллер Gigabit Ethernet и аудиосистема Purity Sound 2, которая обеспечивает более чистый звук с минимальными искажениями и высоким соотношением сигнал/шум.

На материнской плате использованы конденсаторы Premium Gold Caps, изготовленные в Японии. Эти надёжные элементы имеют позолоченное покрытие и обеспечивают долгосрочную стабильную работу системы. Кроме того, упоминается фирменная технология Dual-Stack MOSFET (DSM), призванная повысить эффективность питания процессора.

На панели с разъёмами расположены интерфейсы e-SATA, DVI, HDMI и DisplayPort, шесть портов USB 3.0, гнездо PS/2 для мыши или клавиатуры, а также набор аудиоразъёмов.

Цена платы ASRock Z97 Extreme 6 пока не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥