Новости Software

Стали известны вероятные названия новых OS X от Apple

Название «Mavericks», которое получила последняя OS X, стало поворотной точкой, после которой Apple начала называть свою операционную систему для стационарных устройств в честь знаменитых мест в Калифорнии. Французский блог Consomac обнаружил заявки на регистрацию торговых марок, которые могут стать названием новой ОС от Apple.

Среди появившихся недавно торговых марок, которые имеют связь с Калифорнией, присутствуют следующие: Yosemite, Redwood, Mammoth, California, Big Sur и Pacific. Все названия были зарегистрированы компаниями Yosemite Research LLC и Coast Research LLC. В заявках на торговые марки отмечено, что они могут использоваться для названия в операционных системах.

В составлении документов, необходимых для регистрации торговой марки, принимали участие юристы, которые ранее работали с Apple. Однако нет никаких доказательств того, что американская компания имеет какое-либо отношение к основанным в прошлом году Yosemite Research LLC или Coast Research LLC.

Название Mavericks относится к популярной в США области для сёрфинга. В прошлом году на WWDC Apple объявила о принятии новой схемы для имен своих продуктов, вероятно, что тогда и были созданы подставные компании для защиты авторских прав на названия. Эти компании не имеют прямой связи с Apple, и никто не может сказать наверняка, что новая OS X получит название, принадлежащее компаниям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥