Новости Hardware

В Калифорнии провалился законопроект о реализации обязательной защиты мобильных устройств

Несмотря на неоспоримые преимущества защитной системы, которая могла бы блокировать использование украденных мобильных устройств, данный законопроект не был одобрен Сенатом штата Калифорния. В новостях сайта 3DNews мы уже подробно освещали концепцию и базовые принципы законопроекта, который при получении всех необходимых голосов обязал бы производителей вместе с операторами сотовой связи реализовать защитный механизм во всех продаваемых на территории Калифорнии мобильных устройствах, вроде планшетов и смартфонов. Активация данного механизма, который получил название «Kill Switch», позволил бы заблокировать основные функции на украденном аппарате, сделав невозможным его дальнейшее полноценное использование. 

www.shutterstock.com

www.shutterstock.com

Выступивший инициатором идеи сенатор Марк Лено (Mark Leno) считает, что технология «Kill Switch» или как называют её у нас — «кнопка смерти», должна присутствовать в обязательном порядке абсолютно на всех поступающих в продажу смартфонах, иначе покупатели так и останутся потенциальными жертвами для жаждущих наживы грабителей. Ни для кого не секрет, что большинство ограблений в США совершается с целью заполучить дорогой смартфон будущей жертвы для последующей реализации краденого устройства на «чёрном рынке» и даже интернет-аукционах. Вред, который был нанесён обладателям смартфонов из-за краж устройств в период с 2012 по 2013 год, в общей сложности составил почти $2,5 млрд.

www.telegraph.co.uk

www.telegraph.co.uk

Противники законопроекта о внедрении системы «Kill Switch» привели в качестве аргумента резко возрастающие затраты производителей для интеграции подобного технологического решения на региональном уровне, а также совсем неубедительные и даже нелепые доводы, вроде возможного роста «чёрного рынка» для сбыта отдельных комплектующих, которые станут изымать из заблокированных устройств. 

В конечном итоге законопроект претерпел ряд изменений, среди которых была дата начала обязательной реализации системы «Kill Switch», а также список техники, из которого были убраны планшетные компьютеры и остались лишь смартфоны. Однако всё это не помогло реализовать подобную обязанность для производителей на законодательном уровне.

endtimeheadlines.org

endtimeheadlines.org

«Игра еще не закончена», — резюмировал сенатор Марк Лено, рассчитывающий возобновить дебаты по вопросу очередного голосования по данному вопросу уже на следующей неделе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥