Новости Hardware

Видео: реализация дополненной реальности с динамическим освещением для PlayStation 4

Опубликованное сотрудниками японского подразделения PlayStation lab видео даёт понять всем поклонникам консоли одну простую истину: может, представители Sony и не упоминают подробно в своих интервью и пресс-релизах о грядущих наборах гаджетов и особенностях консоли PS4 по перемещению дополненной реальности на новый уровень реализации, однако это вовсе не означает, что в недрах компании не ведутся разработки в данном направлении. 

www.3djuegos.com

www.3djuegos.com

На первом видеоролике запечатлён человек с двумя квадратами в руках, реальная запись действий которого отображается в верхнем правом углу. На дисплее же данные квадраты становятся уже интерактивными аквариумами, в одном из которых плавает виртуальная утка. Далее главный герой аккуратно пытается перелить виртуальную воду с виртуальной уткой из одной ёмкости в другую, имитируя в реальности движение аналогичного характера.

Наблюдая за процессом можно увидеть, как разлетаются даже виртуальные капли воды, которые расплескались из миниатюрных аквариумов во время резкого движения. Когда вода и утка были нарочно вылиты на пол, система автоматически повторно наполнила одну из ёмкостей. 

Второй видеофрагмент кажется куда более продвинутым с технической точки зрения. Основная концепция разработки заключается в демонстрации возможности, при которой управление виртуальным объектом станет доступным благодаря использованию динамического освещения, создаваемого обычным источником света вроде фонарика. В зависимости от его расположения и направления луча, изменение условно создаваемой тени виртуального объекта (в данном случае по ту сторону монитора находится динозавр и модель аниме-персонажа) активировало его действия. Это даже заставило хищника выразить своё недовольство происходящим вокруг в виде очень грозного рыка.

Что конкретно хотели показать нам сотрудники японского подразделения PlayStation lab, сказать однозначно будет достаточно трудно, но точно всё происходящее в коротких минутных видео чертовски интригует. По предварительным сведениям, камеры PlayStation 4 смогут получить функцию распознавания коллекционных игровых карт, чтобы, к примеру, по команде игрока расположить над ними виртуальных персонажей на экране ТВ.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥