Новости Software

Авторы Mercenary Kings не жалеют о раздаче игры в PS Plus

Аркада Mercenary Kings до 30 апреля будет доступна бесплатно для подписчиков PlayStation Plus — сервиса, благодаря которому владельцы PS3, PS4 и PS Vita каждый месяц получают игры без дополнительной платы. Один из создателей игры, Жан-Франсуа Мажор (Jean-Francois Major), дал интервью порталу Gamasutra, в котором рассказал, почему было принято решение раздавать игру с первого же дня её релиза.

«Решение далось нам с трудом, так как мы знали, какие у нас были продажи в Steam Early Access, — сказал он. — Они были достаточно хорошими, но могли ли мы ожидать того же, когда произошел бы официальный запуск на ПК? Скорее всего, вряд ли. И этого не произошло — продажи хоть и были, но далеко не такие впечатляющие. С PlayStation Plus мы перестраховались. Возможно, нам бы и без этого удалось добиться успеха на консоли, но мы об этом не жалеем, хотя в следующий раз все же предпочтём рискнуть и обойдёмся без такого рода раздач».

«Раздача игры в PS Plus не "убивает" продажи. Она позволяет донести игру до гораздо более широкой аудитории, чем если бы она продавалась за полную стоимость. К чему мы действительно не были готовы, так это к тому, что так много людей ее скачает — мы планировали один-два месяца потратить на исправление некоторых недочетов, но с таким грузом ответственности придется поспешить. Хотя отзывы были в основном положительными, все равно попадаются фанаты Call of Duty, которые втаптывают игру в грязь, так как она для них недостаточно "некстгенна". Причем многие из них вначале негодуют, что "подобная чушь" делает на PS4, а потом всё же признают, что получили удовольствие», — добавил он в заключение.

С 30 апреля в PS Plus аркаду Mercenary Kings заменит другая инди-игра для PS4 — Stick it to the Man.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.