Новости Hardware

Проникновение широкополосного доступа в Интернет в России впервые превысило 50 %

По данным Telecom Daily, в начале апреля 2014 года более половины домохозяйств в России были подключены к Интернету посредством широкополосных линий.

tribune.com.pk

tribune.com.pk

Сообщается, что в текущем месяце в нашей стране услугами широкополосного доступа (ШПД) в Сеть пользовались 27,6 млн абонентов, а проникновение фиксированного Интернета составляло 50,4 %. Для сравнения: кварталом ранее абонентов было 27,1 млн, а проникновение ШПД равнялось 49,5 %. Таким образом, проникновение широкополосного доступа в Сеть в России впервые превысило 50 %.

Прирост абонентской базы ШПД в первом квартале нынешнего года в основном обеспечили два оператора — «Ростелеком» и «Транстелеком» (ТТК). При этом по итогам первой четверти года почти 70 % российских пользователей ШПД обслуживали пять крупнейших российских операторов: «Ростелеком», «Эр-телеком холдинг», МТС, «ВымпелКом» и ТТК.

Проникновение ШПД-услуг в России неравномерно: в Москве оно находится на уровне 80 %, а в регионах — менее 40 %. И именно экспансия операторов в малые города и другие небольшие населённые пункты могла бы подстегнуть дальнейший рост абонентской базы ШПД. Дело в том, что рынок фиксированного Интернета в крупных городах фактически перенасыщен.

seniornet.org

seniornet.org

Telecom Daily отмечает, что средняя скорость фиксированного доступа в Интернет в России составляет почти 24 Мбит/с. Самым скоростным телеком-оператором, предоставляющим фиксированный доступ в Сеть, уже не в первый раз называется «Дом.ru». Так, по данным на 22 апреля, средняя скорость доступа в Интернет для абонентов «Дом.ru» составляла 50,75 Мбит/c. «Значительный рост обеспечен за счёт увеличения скоростей действующим пользователям и большой востребованности скоростных бонусов, а также благодаря растущей популярности скоростных тарифов, — говорят в «Дом.ru». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥