Новости Hardware

В России появятся пикапы на базе Lada Largus

АвтоВАЗ планирует выпустить новые модификации автомобилей на основе модели Lada Largus: одной из них, как сообщают сетевые источники, станет пикап.

Универсал повышенной вместимости Lada Largus стал первым совместным проектом АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Производство этих автомобилей началось 4 апреля 2012 года. За два года изготовлено более 110 тысяч Lada Largus, около 100 тысяч из которых — пассажирские универсалы, а остальные — коммерческие фургоны.

По данным производителя, 21 апреля 2014 года в России продан 100-тысячный автомобиль семейства Lada Largus. Отмечается, что Lada Largus является самым популярным универсалом на отечественном рынке: в общем рейтинге продаж легковых транспортных средств в России он занимает шестое место.

Нужно отметить, что, по сути, Lada Largus представляет собой адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV 2006 года, выпускаемый в Румынии. Более того, ещё в сентябре 2007 года был представлен пикап на базе Dacia Logan.

Известно, что российская версия пикапа на основе Lada Largus будет иметь рамную конструкцию. Грузоподъёмность автомобиля составит до 800 кг. По всей видимости, покупателям будут предлагаться версии с полным приводом.

Добавим, что сейчас АвтоВАЗ предлагает 12 комплектаций пассажирских универсалов и фургонов Lada Largus. Рекомендуемая розничная цена автомобилей этого семейства — от 354 тысяч рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥