Новости Software

Чистая прибыль Rovio снизилась более чем в два раза

Компания Rovio, создатель популярной серии игр о приключениях сердитых птиц Angry Birds, опубликовала свои финансовые результаты за прошедший год.

Выручка Rovio незначительно выросла в сравнении с показателями за 2012 год и составила 156 млн евро. Что касается чистой прибыли, то здесь дела обстоят не так радужно — прибыль компании снизилась до 26,9 млн евро, что более чем на 50 % меньше аналогичного результата в прошлом году.

Несмотря на присутствие нисходящей тенденции в денежных средствах на бумаге, представители Rovio сообщают, что их компания активно развивается и причиной столь печальных на первый взгляд результатов является использование имеющихся активов с целью построения базы для будущего роста. В частности, на данный момент Rovio осваивает сферу видеодистрибуции и ведёт работу по созданию фильма, главными героями которого должны стать персонажи серии игр Angry Birds. Выход картины в прокат запланирован на июль 2016 года.

Кроме того, Rovio также внесла некоторые изменения в стратегию своего основного бизнеса игрового направления. Теперь компания не только разрабатывает игры, но и предлагает сторонним разработчикам услуги по публикации и распространению их продуктов в рамках новой издательской программы Rovio Stars.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥