Новости Software

Mail.Ru Group открыла приём заявок на бета-тестирование MOBA-игры Strife

Компания Mail.Ru Group выступит российским издателем и локализатором MOBA-игры Strife, разработку которой в версиях для PС, Mac и Linux ведёт американская студия S2 Games. На официальном сайте русскоязычной версии проекта уже открылся приём заявок на участие в закрытом бета-тестировании.

Strife — четвёртый по счету проект мичиганской компании, известной по шутеру с RTS-элементами Savage: The Battle for Newerth, её сиквелу Savage 2: A Tortured Soul и MOBA-игре Heroes of Newerth. Её события разворачиваются на одноимённой планете, где пробудились древние злые силы. Чтобы предотвратить вторжение орды Dharkwave, мирным расам придётся раздобыть руну Темного камня (Rune of Darkstone), служащую ключом к порталу в подземное царство Шеола (Sheol).

Особое внимание в ней уделяется геймплейному разнообразию и глубине сражений, а также нетрадиционным для жанра элементам. Так, герои в ней смогут менять свойства своего оружия и экипировки, а также заводить и развивать питомцев, способных участвовать в сражениях. Кроме того, в Strife ослаблена зависимость игроков от базы: амуницию доставляет бесплатный курьер, а восстановить здоровье и ману можно просто спрятавшись от противников. Вместо привычных тотемов отслеживать перемещения врага игроки будут с помощью обсерваторий.

От многочисленных конкурентов Strife также отличает система сбалансированного распределения награды. За убийство миньонов и вражеских героев награду в равной степени получают все участвующие в битве герои. Эта особенность смягчает соревновательный момент и заставляет полностью сосредоточиться на командной игре.

Strife была официально представлена 8 августа 2013 года. К тому времени она провела в разработке около двух лет, а её текущая версия включает 14 героев. К моменту её полноценного запуска, намеченного на этот год, пул расширится примерно до 25 персонажей. В основу игры положена модифицированная версия движка K2 Engine, также использовавшегося при создании Heroes of Newerth. Однако, в отличие от последней, Strife в большей степени ориентирована на не знакомых с MOBA-проектами игроков.

«S2 Games работает над MOBA-играми с момента зарождения этого жанра, поэтому мы далеко не новички на этом рынке и уже давно следим за тем, как он развивается, — прокомментировал новость Марк Дэфорест (Marc DeForest), глава S2 Games. — Создавая Strife, мы использовали все свои знания в этой области, чтобы вывести жанр MOBA на новый уровень. Если говорить о русскоязычной версии, то мы всегда ищем лучших издателей для наших игр в разных странах и гордимся сотрудничеством с компанией Mail.Ru Group. Мы уверены, что опыт наших коллег из Mail.Ru Group и их понимание местного рынка помогут игре стать качественным и востребованным продуктом в России и странах СНГ».

«В этом году мы подготовили для игроков несколько ярких новинок, и Strife — один из перспективных проектов, которые появятся в нашей коллекции, — отметил Олег Шпильчевский, руководитель игрового направления Mail.Ru Group. — MOBA — новый для нас жанр, но его популярность во всем мире сложно переоценить. Мы рады, что наша линейка пополнится достойным представителем жанра от знаменитой студии, которая стояла у его истоков и сделала очень много для его развития. Strife — это MOBA нового поколения, вобравшая в себя лучшие черты этого вида игр и при этом открывающая для пользователей новые возможности и уникальные фичи. Для нас большая честь представить российским игрокам этот амбициозный проект».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥