Новости Software

Трейлер Wolfenstein: The New Order предлагает выбрать между хаосом и стелсом

Разработчики из студии MachineGames решили наглядно продемонстрировать вариативность стилей прохождения своего шутера Wolfenstein: The New Order в видеоролике. В трейлере под названием «Стелс против хаоса» (Stealth vs Mayhem), опубликованном на официальном YouTube-канале Bethesda Softworks, демонстрируются два принципиально разных подхода к выполнению миссии — классический с использованием широкого арсенала оружия и весьма нетрадиционный для жанра скрытный.

На примере одного и того же фрагмента уровня авторы без лишних комментариев демонстрируют, насколько происходящее на экране меняется в зависимости от выбранных методов истребления врагов. Чтобы зрители смогли полнее почувствовать контраст, сперва показывается, как Би Джей Блажкович расправляться с противниками по-тихому: подкрадывается к спинам, бросает ножи из-за углов, взламывает дверные замки и почти не выпускает из рук пистолет с глушителем. Второй забег по тому же маршруту открывает совершенно иную, привычную для всех поклонников традиционных шутеров сторону игры. На этот раз польский агент, забыв про осторожность, с двух рук поливает неприятелей свинцом и закидывает гранатами — словом, творит настоящий хаос.

Недавно исполнительный продюсер проекта Джерк Густафссон (Jerk Gustafsson) дал интервью PlayStation Blog, в котором пролил свет на стелс-составляющую игры. Предпочитающим такой стиль придется прежде всего обезвреживать командиров немецких отрядов, поскольку именно они в случае опасности поднимают тревогу и вызывают подкрепление. В начале игры можно будет открыть умение, упрощающее вычисление их местонахождения и позволяющее держать под контролем радиосигнал. Что касается перков вообще, то получить их все за одно прохождение, по словам разработчика, будет очень непросто.

В этом месяце авторы неоднократно показывали геймплей Wolfenstein: The New Order в прямых трансляциях на своем Twitch-канале. На прошлой неделе они провели получасовой стрим с прохождением крайне богатого на события начального сегмента игры. За это время герой успевает провалить попытку штурма базы генерала Детсхэда (Deathshead), провести не один год в госпитале после тяжелого ранения, оклематься в 1960 году и узнать, что мир находится под контролем нацистов. 

За несколько дней до этого они провели другую трансляцию, оставляющую сюжет на заднем плане и помещающую в центр внимания игровой процесс. В третий раз разработчики обещают «выйти в эфир» 19 мая — за день до премьеры.

В России Wolfenstein: The New Order будет выпущена компанией «1С-СофтКлаб» в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4 и Xbox 360 в сопровождении русских субтитровВ Steam продолжается прием предварительных заказов игры за 999 руб. с бонусами в виде тематических брони и шлема для Team Fortress 2. На днях возможность заранее оплатить покупку игры появилась и у владельцев консолей Sony (подписчикам PlayStation Plus предоставляется 10-процентная скидка). Все ранние покупатели получат возможность поучаствовать в закрытом бета-тестировании новой Doom на соответствующей платформе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥