Новости Software

Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединятся к санкциям против ряда российских компаний

Ресурс «Газета.Ru», со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух российских банков, сообщил о предстоящем прекращении сотрудничества американских IT-компаний с банками и компаниями, в отношении которых введены санкции властями США. В числе готовых присоединиться к санкциям компаний названы Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP).

i1-news.softpedia-static.com

i1-news.softpedia-static.com

Эту информацию подтвердил источник в одной из американских компаний. В свою очередь, ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров сообщил, что американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков и их структур. 

Источник в одном из банков утверждает, что Microsoft и Oracle встречались с представителем банка, попавшего под санкции, но сотрудничество пока не прекратили. Вместе с тем, представители американских IT-компаний предупредили банки о проблемах с системным интегрированием.

Хотя официальных писем от Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом от сотрудничества пока никто не получал, ситуация продолжает оставаться напряженной. Источник, близкий к банку «Россия», утверждает, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

«HP перестал поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену»,— говорит источник в еще одном из российских банков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥