Новости Software

PS4 получила самое крупное обновление 1.70

1 мая Sony выпустила ожидаемое и самое крупное обновление программной части своей консоли PlayStation 4, внедрив давно обещанные функции и реализовав многие пожелания сообщества игроков. Важное новшество — внедрение альтернативных методов покупок в PlayStation Store, первым из которых стал PayPal.

Продолжая развитие социального окружения PS4, компания представила приложение SHAREfactory для редактирования пользовательских видеозаписей игрового процесса. После установки обновления на домашнем экране PS4 появится ссылка на скачивание бесплатного приложения SHAREfactory, которое позволяет объединять ряд роликов в один, подрезать их, настраивать переходы, накладывать видеоэффекты, устанавливать аудиодорожку из коллекции или собственную, добавлять звуковые или видеокомментарии с помощью камеры PlayStation, накладывать текстовые надписи или графические изображения. Завершающим этапом становится обработка конечного видео, затем его можно опубликовать или скачать на USB-накопитель. Средства управления и интерфейс программы незамысловаты даже для неопытных пользователей.

Также новая прошивка приносит автоматическое заблаговременное скачивание игр из PlayStation Store, приобретённых по предварительному заказу. Загрузка начнётся за несколько дней до запуска игры, благодаря чему больше не придётся пребывать в утомительном ожидании, также это позволит оптимизировать нагрузку на интернет-каналы Sony.

Появится и часто запрашиваемая игроками возможность отключить HDCP для игр, которые не требуют защиты от перехвата изображения. Это позволит легко захватывать игровую трансляцию по HDMI. Внедрена поддержка HD-разрешения 720p для интернет-трансляций, а также возможность их архивирования в службах Twitch или Ustream для последующего просмотра.

Реализована функция сохранения записанного игрового процесса на USB-носитель посредством кнопки Share на контроллере. Добавлены и другие функции: изменение стандартной продолжительности записи игрового процесса, сохранение выбранных видеоклипов и снимков экрана, их закачивание во время онлайн-трансляции. Появился и выбор аудитории Facebook, которой будет доступна та или иная запись и скриншот.

Изменения коснулись и контроллера DualShock 4: теперь можно использовать сенсорную панель для навигации по экранной клавиатуре и настраивать яркость светящейся полосы. Добавились новые голосовые команды камеры PlayStation с возможностью запуска установленных программ.

Для владельцев подписки Music Unlimited будет приятно узнать, что теперь они могут легко делиться любимыми песнями со своими друзьями, нажав клавишу Share. Появились и другие улучшения во взаимодействии с контактами, которым стало легче отправлять запросы, упростился поиск новых людей и появилась возможность работать со списком друзей своих друзей, в том числе видеть общие контакты. Принимать приглашения теперь можно прямо из списка друзей.

Присутствуют и такие скромные нововведения, как возможность сортировки трофеев по их редкости или иконка PlayStation Plus рядом с SEN ID.

В обновлении PlayStation Vita 3.15 внедрена функция, которая автоматически соединяет PS4 и Vita, когда на обоих игровых системах авторизован один и тот же пользователь и консоли находятся онлайн. Это позволяет быстрее устанавливать связь между PS4 и Vita для использования режима Remote Play или функций второго экрана.

Версия 1.70 приложения PlayStation приносит возможность получать Push-уведомления для выбранных пользователем событий на PS4, таких как приглашения, оповещения в играх и запросы от друзей. Последние можно также получать через email или SMS. Появилась возможность устанавливать изображение профиля из библиотеки смартфона или с помощью встроенной камеры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥