Новости Hardware

NVIDIA выставила на аукцион «единственный в своём роде» игровой ПК

NVIDIA в партнёрстве с компанией Falcon Northwest выставила на онлайновом аукционе eBay «единственный в своём роде» игровой настольный компьютер, стоимость которого в ходе торгов уже перевалила за 6000 долларов США.

Новинка выполнена на основе корпуса Falcon Northwest Tiki размерами 340х325х100 мм. Внутри разместились материнская плата ASUS z87 Maximus и процессор Intel Core i7-4770K. Этот 22-нанометровый чип с разблокированным множителем имеет четыре ядра с номинальной тактовой частотой 3,5 ГГц и возможностью повышения до 3,9 ГГц силами технологии Turbo Boost.

Компьютер несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти GSKILL и два твердотельных накопителя Crucial M50 SSD ёмкостью 1 Тбайт каждый. За обработку графики отвечает мощный дискретный ускоритель GeForce GTX TITAN Black, который укомплектован памятью GDDR5 объёмом 6144 Мбайт с 384-битным интерфейсом и частотой 7008 МГц. Базовая/форсированная частота его графического ядра равна 890/980 МГц.

Корпус выполнен в зелёном цвете с логотипом NVIDIA. В боковой части в зоне расположения видеоадаптера имеется прорезь.

Отмечается, что все деньги от продаж «единственного в своём роде» игрового ПК пойдут в фонд памяти Филипа Шольца (Philip Scholz), бывшего менеджера NVIDIA. Он трагически погиб 20 января нынешнего года на железнодорожных путях, когда пытался спасти попавшего на рельсы человека. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥