Новости Software

Call of Duty: Advanced Warfare выйдет 4 ноября, опубликован первый трейлер

Стоило Activision запустить таймер обратного отсчета до анонса новой Call of Duty от Sledgehammer Games, как заготовленный для этого ответственного момента трейлер оказался на просторах Сети. Прежде всего, он подтвердил давние слухи о том, что очередной выпуск станет новым витком линейки Warfare — игру назвали Call of Duty: Advanced Warfare.

Выяснилась и дата релиза — премьера запланирована на 4 ноября этого года. Вдобавок к этому видеоролик представил нового злодея — его, как и предполагалось, сыграет голливудский актер Кевин Спейси (Kevin Spacey). «Не идеи наделяют человека могуществом — прав тот, у кого есть сила», — говорит его герой в коротком тизере.

Фрагменты игрового процесса в ролике, как уточняется в самом начале видео, захвачены на Xbox One — причем это, как уверяют разработчики, никакой не пререндер и не CGI. Судя по экзоскелетам и продвинутым шлемам пехотинцев, события нового военного шутера развернутся в будущем. Call of Duty: Advanced Warfare определенно создается с оглядкой на Titanfall от извечного конкурента компании: наряду с высокотехнологичным обмундированием в трейлере засветились стелс-техника, мотоциклы на воздушной подушке и перчатки, позволяющие взбираться по стенам.

В преддверии анонса Activision выпустила видеоролик Superpower For Hire, имеющий прямое отношение к игре. В нем рассказывается о растущей роли частных военных корпораций в современных вооруженных конфликтах. Сотрудники студии консультировались с основателем американского охранного предприятия Blackwater (ныне известного как Academi) Эриком Принсом (Eric Prince), а также представителями корпораций, работавших в Ираке после вывода оттуда американских войск.

В сопровождающей ролик инфографике указывается, что мировой рынок ЧВК составляет более $200 млрд в год, что в два раза превышает расходы на войну в Персидском заливе. В этой сфере работает свыше 15 млн наемников, а в штате самой крупной частной корпорации числится 620 тыс. человек — это в 27 раз больше, чем общее количество сотрудников Пентагона. «За последние 20 лет в мировых вооруженных конфликтах наметился сдвиг в сторону использования ЧВК, — отмечают разработчики. — Что произойдет, если наиболее активный покупатель наемников превратится в новую сверхдержаву?».

Call of Duty: Advanced Warfare откроет новую эру в истории сериала и отличится от предшествующих частей сразу в нескольких важных аспектах. Во-первых, это будет первый проект, созданный по новой трехлетней схеме производства: с этого года Infinity Ward, Treyarch и Sledgehammer Games будут создавать новые игры поочередно, что позволит повысить их общее качество. Во-вторых, наибольшую важность для разработчиков теперь имеют версии шутера для PlayStation 4 и Xbox One — старые консоли он может оставить без должного внимания либо вообще обойти стороной.

На данный момент опубликовано два официальных скриншота игры: первый был выложен порталом IGN на прошлой неделе, а второй представляет собой обложку майского выпуска Game Informer. Полноценный анонс проекта состоится в это воскресенье, 4 мая. В этот день откроется прием предварительных заказов, а также появится масса новой информации об игре из эксклюзивного 12-страничного предварительного обзора вышеназванного издания.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥