Новости Software

Новые торговые марки указывают на подготовку переиздания No One Lives Forever

В прошлом году Activision дала понять, что даже при желании не сможет воскресить культовый шпионский сериал No One Lives Forever. Правами на него компания больше не владеет, а их истинный владелец ей неизвестен. Впрочем, недавно у поклонников всё-таки появилась надежда снова увидеть Кейт Арчер — однако её возвращение может оказаться совсем не триумфальным.

Сотрудники Siliconera заметили, что 26 апреля студия Night Drive зарегистрировала новые торговые марки No One Lives Forever, The Operative, A Spy in H.A.R.M.'s Way и Contract J.A.C.K. Очевидно, что на полноценную новую часть рассчитывать не стоит — эта компания занимается переизданием старых компьютерных игр для современных ОС. К тому же, собственником лицензии она также не является, поэтому справедливо будет предположить скорое появление обновленных версий всех трёх частей серии.

Руководитель студии Стивен Кик (Stephen Kick) прокомментировал ситуацию весьма расплывчато: «Мы бы не хотели рассказывать о своих планах на будущее, но игры серии No One Lives Forever нам очень нравятся и мы хотели бы когда-нибудь увидеть их переиздание». Если эта информация подтвердится, то фанатов, скорее всего, ждут не HD-ремейки, а немного подправленные оригинальные варианты. Именно так в прошлом году Night Drive поступила с классическим шутером с ролевыми элементами System Shock 2 и приключенческой игрой The 7th Guest. GOG- и Steam-версии игры Irrational Games практически ничем не отличаются от первоначальной — в них лишь реализованы совместимость с Windows XP, Vista, 7 и 8 и поддержка широкоформатных мониторов.

Все три выпущенные части No One Lives Forever разработаны вашингтонской студией Monolith Productions, также создавшей серии F.E.A.R. и Condemned и сейчас работающей над Middle-earth: Shadow of Mordor. Первую из них на PC, PlayStation 2 и Mac в 2000–2002 гг. выпустила Fox Interactive, а вторая вышла стараниями Sierra Entertainment в 2002–2003 гг. на PC и Mac. Менее известная третья — Windows-эксклюзив, рассказывающий предысторию сиквела и предлагающий принять роль другого героя, профессионального убийцы Джона Джека, — была издана в 2003 году Vivendi Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥