Новости Hardware

ZeniMax обвинила Джона Кармака в краже интеллектуальной собственности

Компания ZeniMax собирается подать в суд на Джона Кармака (John Carmack), покинувшего id Software в конце прошлого года и присоединившегося к создателям Oculus Rift. Согласно информации The Wall Street Journal, ZeniMax обвиняет своего бывшего сотрудника в присвоении программного обеспечения для шлема виртуальной реальности и его использовании на новом месте работы.

В компании отметили, что задолго до того, как Facebook купила Oculus VR, последняя была предупреждена, что все наработки, используемые для создания шлема виртуальной реальности, принадлежат ZeniMax и лишь с ее одобрения данная технология может быть передана третьим лицам. 18 апреля Oculus VR получила письмо от ZeniMax, в котором говорится, что лишь благодаря усилиям Кармака и этой технологии основателю компании Палмеру Лаки (Palmer Luckey) удалось превратить свою «гаражную мечту» в реальность.

В то же время, беседуя с журналистами издания The Wall Street Journal, юрист Oculus VR назвал претензии Zenimax «нелепыми и абсурдными» и заявил о намерении защищать интересы Oculus и её инвесторов до последнего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥