Новости Software

Обновлённая версия Dust 514 выйдет на PC под названием Project Legion

Компания CCP Games сдержала обещание рассказать о будущем своего условно-бесплатного многопользовательского шутера Dust 514 на EVE Fanfest 2014, проводившемся с 1 по 3 мая в Рейкьявике. Неоднозначно принятый проект получит второе рождение — но уже не на PlayStation 3, а на «персоналках», чего разработчики, к слову, в октябре зареклись не делать. Усовершенствованная PC-версия игры разрабатывается под кодовым названием Project Legion.

Глава компании Хилмар Петурссон (Hilmar Pétursson) подчеркнул, что PC-вариант будет не обычным переизданием, а полностью переработанной версией оригинала. Именно этим объясняется смена названия — по его словам, игра претерпит «революционные, а не эволюционные» изменения. Авторы вознамерились исправить все недостатки, опираясь на негативные отзывы, благо за год их накопилось предостаточно. Возможность консольного релиза Project Legion создатели ставят под сомнение.

«Было ли ошибкой выпускать Dust 514 на PS3? Ни в коей мере, — отметил исполнительный продюсер компании Жан-Шарль Годешон (Jean-Charles Gaudechon). — Если вы хотите знать, почему мы решили создать компьютерную версию, то ответ таков: эта платформа предоставляет наилучшие условия для претворения в жизнь наших намерений по улучшению игры. CCP Games работала с ней на протяжении всей своей истории, и для нас естественно выпускать и развивать продукты именно на компьютерах. Не стоит также забывать, что это условно-бесплатный проект, а PC — один из крупнейших рынков f2p-игр». 

Разработкой обновленной версии занимается шанхайское подразделение студии, ответственное за PS3-версию. Рассказывать о нововведениях подробно авторы пока не торопятся — отмечается лишь стремление развить элементы «песочницы». Показанная во время мероприятия демоверсия убедила журналистов PC Gamer, что улучшится еще и графическая составляющая — особенно им приглянулись новая система освещения и эффекты частиц. Большое количество контента было перенесено напрямую из PS3-версии, поэтому основную часть работы китайская студия выполнила всего за несколько месяцев. Однако разработчики оговорились, что Project Legion ещё находится на раннем этапе производства — по-видимому, скорого релиза ждать не стоит.

Премьера Dust 514 состоялась 14 мая 2013 года, а спустя месяц была произведена полная интеграция мира игры со вселенной EVE Online, в которой разворачиваются события шутера. Ещё до выхода игру называли прорывной и инновационной за уникальную реализацию связи двух миров и обширные возможности персонализации, однако релизная версия не вызвала у критиков восторгов: средний балл проекта на Metacritic составил 59/100. Свое недовольство рецензенты объясняли слабой геймплейной механикой, невпечатляющим визуальным рядом, неудачным внедрением модели free-to-play и массой технических проблем.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥