Новости Software

В четверг Epic Games может представить новую Unreal Tournament на Unreal Engine 4

В мартовском интервью CVG основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил об отсутствии планов на воскрешение серии Unreal Tournament, однако уже спустя полтора месяца представители компании намекнули на обратное. О будущем серии разработчики, как следует из сообщений нескольких сотрудников студии, планируют рассказать уже в этот четверг, 8 мая.

Чтобы не пропустить анонс, в указанный день в 14:00 по североамериканскому восточному времени (в 22:00 по московскому) необходимо зайти на официальный Twitch-канал Epic Games. «Хотите узнать, что ждет серию Unreal Tournament в будущем?» — спросил у поклонников соучредитель компании Марк Рейн (Mark Rein). Одновременно с ним подобные сообщения опубликовали вице-президент Epic Games по развитию продукции Пол Миган (Paul Meegan) и маркетинг-менеджер Дана Каули (Dana Cowley).

Любопытно, что каждый из работников сопроводил свои сообщения хештегами #FirstBlood и #UnrealDev. В дополнение к этому Каули оставила в своем микроблоге ссылку на двухсекундный видеоролик от YouTube-пользователя CoDxForCe с той же фразой «first blood». Не исключено, что эти слова, произносимые после первого убийства на карте, станут частью названия новой игры. Что до второй метки, то Миган недвусмысленно намекнул, что в основу продолжения серии ляжет Unreal Engine 4.

Со слов Суини известно, что сейчас Epic Games разрабатывает три высокотехнологичные игры, официально из которых представлена только компьютерная «песочница» Fortnite. Второй проект создается для консолей восьмого поколения, а третий — для мобильных устройств. Среди поклонников высказываются предположения, что новая Unreal Tournament может как раз-таки оказаться игрой для смартфонов и планшетов, — и не исключено, что условно-бесплатной. В пользу второго свидетельствует прошлогодняя вакансия, в которой говорилось о производстве некоего онлайн-шутера с акцентом на виртуальных покупках.

Кроме того, готовящийся анонс может иметь отношение к судьбе мультиплеера оригинальной Unreal Tournament, Unreal Gold, Unreal 2: The Awakening и последней из выпущенных частей — Unreal Tournament 3. Онлайн-составляющая этих игр основывается на использовании клиента Gamespy, серверы которого будут закрыты 31 мая этого года. Возможно, на этой неделе компания объявит о переносе мультиплеера игр на другую сетевую платформу, как это уже сделали многие другие издательства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.