Новости Software

В четверг Epic Games может представить новую Unreal Tournament на Unreal Engine 4

В мартовском интервью CVG основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил об отсутствии планов на воскрешение серии Unreal Tournament, однако уже спустя полтора месяца представители компании намекнули на обратное. О будущем серии разработчики, как следует из сообщений нескольких сотрудников студии, планируют рассказать уже в этот четверг, 8 мая.

Чтобы не пропустить анонс, в указанный день в 14:00 по североамериканскому восточному времени (в 22:00 по московскому) необходимо зайти на официальный Twitch-канал Epic Games. «Хотите узнать, что ждет серию Unreal Tournament в будущем?» — спросил у поклонников соучредитель компании Марк Рейн (Mark Rein). Одновременно с ним подобные сообщения опубликовали вице-президент Epic Games по развитию продукции Пол Миган (Paul Meegan) и маркетинг-менеджер Дана Каули (Dana Cowley).

Любопытно, что каждый из работников сопроводил свои сообщения хештегами #FirstBlood и #UnrealDev. В дополнение к этому Каули оставила в своем микроблоге ссылку на двухсекундный видеоролик от YouTube-пользователя CoDxForCe с той же фразой «first blood». Не исключено, что эти слова, произносимые после первого убийства на карте, станут частью названия новой игры. Что до второй метки, то Миган недвусмысленно намекнул, что в основу продолжения серии ляжет Unreal Engine 4.

Со слов Суини известно, что сейчас Epic Games разрабатывает три высокотехнологичные игры, официально из которых представлена только компьютерная «песочница» Fortnite. Второй проект создается для консолей восьмого поколения, а третий — для мобильных устройств. Среди поклонников высказываются предположения, что новая Unreal Tournament может как раз-таки оказаться игрой для смартфонов и планшетов, — и не исключено, что условно-бесплатной. В пользу второго свидетельствует прошлогодняя вакансия, в которой говорилось о производстве некоего онлайн-шутера с акцентом на виртуальных покупках.

Кроме того, готовящийся анонс может иметь отношение к судьбе мультиплеера оригинальной Unreal Tournament, Unreal Gold, Unreal 2: The Awakening и последней из выпущенных частей — Unreal Tournament 3. Онлайн-составляющая этих игр основывается на использовании клиента Gamespy, серверы которого будут закрыты 31 мая этого года. Возможно, на этой неделе компания объявит о переносе мультиплеера игр на другую сетевую платформу, как это уже сделали многие другие издательства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony раскрыла, сколько эксклюзивы PlayStation придётся ждать на ПК 2 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 2 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 2 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 2 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 3 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 4 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 4 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 5 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 7 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 4 мин.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 2 ч.
Micron построит огромный завода по производству чипов в США за $100 млрд 3 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 4 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 4 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 4 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 5 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 5 ч.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 6 ч.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 7 ч.