Новости Hardware

LTE-сеть «ВымпелКома» названа самой быстрой в Москве

Агентство Mobile Speed Rating (MSR) обнародовало результаты исследования, в ходе которого оценивалась скорость доступа в Интернет в Москве через мобильные сети сотовых операторов «большой тройки».

Сообщается, что тесты проводились на четырёх автомобилях, оборудованных специальными измерительными комплексами. Они в течение примерно недели (с 18 по 23 апреля) курсировали в пределах основных улиц Москвы и по МКАД. Всего было произведено свыше 100 тыс. замеров скорости мобильного Интернета в сетях «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), МТС и «МегаФона».

Лидером по средней скорости передачи данных в направлении от оператора к абоненту в сети четвёртого поколения LTE признан «ВымпелКом»: результат этой компании составил 32,3 Мбит/с. Второе место заняла компания МТС с показателем в 30,1 Мбит/с. Замыкает же тройку «МегаФон», абонентам которого доступа средняя скорость загрузки в 25,6 Мбит/с.

Если сравнивать скорости передачи информации от абонента в сеть оператора, то «ВымпелКом» и МТС демонстрируют одинаковый результат в 10,6 Мбит/с. «МегаФон» опять же отстаёт: пропускная способность московской LTE-сети этого оператора для восходящего потока равна 9,7 Мбит/с.

Гендиректор MSR Игорь Нефедов уверяет, что исследование не было заказано и проводилось за счёт собственных средств агентства. Однако участники рынка говорят, что результаты подобных исследований могут быть верны именно в момент проведения замеров, а уже через час ситуация может кардинально измениться. Оператор «МегаФон» также не соглашается с выводами MSR, утверждая, что его мобильные сервисы по скоростям и зоне покрытия 4G и 3G в Москве на сегодня являются лучшими. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥