Новости Software

Project Beast — новый PS4-эксклюзив от SCEJ и разработчиков Dark Souls?

Многие поклонники ролевой серии Souls от From Software остались разочарованы тем, что её главный визионер и идеолог Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) не принимал участия в создании Dark Souls 2. Однако недавно у них появилась надежда увидеть новый амбициозный проект, в создание которого может быть вовлечён один из самых уважаемых японских геймдизайнеров современности.

В минувшие выходные пользователи форума NeoGAF опубликовали несколько скриншотов неанонсированного проекта с рабочим названием Project Beast, некоторые из которых первоначально появились на 4chan. На изображениях, определенно представляющих собой снимки трейлера, можно рассмотреть разрушенные храмы и кладбища с фантастическими существами. Разместившие их игроки также упомянули персонажа, «возлагающего сияющий магический клинок на пьедестал статуи», и появляющуюся в ролике надпись «this is nightmare». О происхождении скриншотов ничего не известно, поэтому не стоит исключать, что они сфабрикованы.

Project Beast описывается как совместный проект Sony Computer Entertainment Japan и From Software, и ввиду возможного участия первой студии предполагается, что игра создается эксклюзивно для PlayStation 4. Возможно, именно этот проект и упоминался в выпуске американского журнала Edge за декабрь 2012 года (в котором, к слову, появились первые подробности Dark Souls 2) как новый проект Миядзаки. Sony эту информацию пока не прокомментировала, и если опровержения не последует, то вполне можно ожидать, что игру официально представят в преддверии Е3 2014 или TGS 2014.

С осторожностью можно предположить, что под кодовым названием скрывается продолжение Demon’s Souls, слухи о производстве которого циркулируют в Сети довольно давно. Так, в прошлом июле на сайте шведского магазина CDON.se, некогда предсказавшего анонс Gran Turismo 6, появилась страница Demon’s Souls 2 c PlayStation 4 в качестве единственной платформы и приблизительной датой выхода 31 декабря 2015 года. К тому же, в прошлогодней беседе с Polygon президент Sony Computer Entertainment Worldwide Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) весьма двусмысленно ответил на вопрос о возможности появления прямого сиквела PS3-эксклюзива.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме