Новости Hardware

Основатель Acer займётся облачным бизнесом компании

Основатель Acer Стен Ши (Stan Shih) объявил о намерении уйти с поста председателя правления спустя шесть месяцев после возвращения в компанию. О причине отставки, которая состоится 18 июня, не объявлено. Скорее всего, сказались неудовлетворительные финансовые результаты.

Именно из-за них в ноябре прошлого года свои полномочия сложил председатель правления Acer Джей Ти Ванг (JT Wang), а его место занял Стен Ши. Ему фактически было доверено управление компанией, хотя позднее было объявлено о назначении нового генерального директора — им стал Джейсон Чен (Jason Chen), прежде занимавший пост старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу в TSMC.

Как сообщает агентство Reuters, Чен продолжит работу на своём посту, а Стен Ши возглавит облачный бизнес, на который Acer возлагает большие надежды. Новый председатель совета директоров, а также его члены будут выбраны на собрании, которое состоится в ближайший четверг, 8 мая.

thestar.com.my

thestar.com.my

Напомним, что кадровые перемены в Acer начались после того, как в третьем квартале 2013 года компания зафиксировала крупный убыток в размере 13,12 млрд тайваньских долларов (около $446 млн). Инвесторы надеялись, что Стен Ши укрепит финансовое положение производителя, но надежды не оправдались. В первой четверти нынешнего года продажи Acer упали на 16,42 % по сравнению с прошлым годом и составили 76,73 млрд тайваньских долларов (около $2,55 млрд), что является самым небольшим показателем с конца 2006 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥