Новости Hardware

Игровое устройство ASUS GameBox обрастает подробностями

В базе данных GFXBench замечено игровое устройство GameBox, которое в скором времени может выпустить компания ASUS.

Сообщается, что в основу новинки положена «система на чипе» NVIDIA Tegra 4, которая содержит четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15 и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Кроме того, в состав процессора входит дополнительное ядро с небольшим энергопотреблением, позволяющее увеличить время автономной работы от аккумулятора. Тактовая частота основного вычислительного блока составляет 1,9 ГГц.

GameBox несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью как минимум 8 Гбайт, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth.

В базе данных GFXBench говорится о том, что устройство использует дисплей с диагональю 6,9 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Таким образом, можно предположить, что по конструкции приставка GameBox может быть аналогична портативной консоли NVIDIA Shield, выполненной в раскладывающемся корпусе. Однако ранее в Интернете появлялась информация, что для GameBox будет выпущен отдельный игровой контроллер. Так что пока не совсем ясно, какой именно формфактор получит новинка.

Роль программной платформы играет Android 4.3 Jelly Bean. Но, скорее всего, коммерческая версия устройства будет поставляться с операционной системой Android 4.4 KitKat.

О сроках выхода GameBox в продажу пока, к сожалению, не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥