Новости Hardware

Фотокамеры Canon могут обзавестись функцией контроля глубины резкости

Компания Canon, по информации сетевых источников, планирует реализовать в некоторых своих фотоаппаратах систему контроля глубины резкости.

pictureline.com

pictureline.com

Речь идёт о функциональности, аналогичной той, что предлагают устройства Lytro. Напомним, что эти камеры благодаря особому массиву микрообъективов между первичным объективом и датчиком изображения дают фотографам возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже сделан. Это позволяет увидеть объекты, которые сразу были незаметны. Кроме того, можно добавлять различные эффекты.

Каким образом система контроля глубины резкости будет реализована в фотоаппаратах Canon, пока не ясно. Но сообщается, что новую функцию планируется добавить в камеры линейки PowerShot, а также в некоторые зеркальные устройства. Когда такие аппараты могут поступить в продажу, не уточняется.

Напомним, что вышеупомянутая компания Lytro Inc. недавно представила профессиональную камеру Illum с возможностью изменения фокуса на сделанных снимках. Новинка, оборудованная сенсорным дисплеем с изменяемым углом наклона и оптическим трансфокатором (диапазон ФР составляет 30–250 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), обойдётся покупателям в 1600 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥