Новости Software

Правительство получило право вводить ограничения и регулировать нормы беспошлинной интернет-торговли

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал текст федерального закона от 05.05.2014 №114-ФЗ О внесении изменения в статью 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», подписанного 5 мая президентом РФ Владимиром Путиным. Закон был принят Государственной думой РФ 25 апреля и одобрен Советом Федерации ФС РФ 29 апреля 2014 г.

vincentdesign.ca

vincentdesign.ca

Закон вступает в силу спустя 30 дней после публикации. Он значительно расширяет права правительства в части регулирования норм беспошлинной интернет-торговли.

В законе указано, что правительство РФ вправе вводить дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами и устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на адрес физического лица, а также ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом.

В настоящее время не облагаются пошлиной покупки россиян в интернет-магазинах на сумму до 1000 евро и (или) до 31 кг по весу в месяц. В случае превышения лимита необходимо выплатить с суммы превышения пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.