Новости Hardware

Роботизированные автомобили Volvo выехали на дороги общего пользования

Компания Volvo рассказала о том, как продвигается реализация проекта Drive Me по разработке и тестированию автомобилей с полностью автономным управлением.

Инициатива Drive Me предусматривает использование 100 машин с автопилотом на дорогах общего пользования. Первые автомобили уже можно увидеть на улицах шведского города Гетеборг, а передовая технология Autopilot, как утверждается, демонстрирует отличные результаты: экспериментальные транспортные средства уже сегодня способны двигаться в заданной полосе, регулировать скорость движения и самостоятельно сливаться с потоком других транспортных средств. В перспективе робомобили должны будут полностью проходить весь маршрут в максимально автономном режиме.

Участники проекта будут использовать 100 автомобилей для каждодневных поездок по выбранным дорогам протяжённостью приблизительно 50 километров в черте города Гетеборг и в его окрестностях. Это типичные трассы, где есть участки для скоростного движения, а также места, где часто образуются заторы.

Уникальность проекта Drive Me заключается в том, что он объединяет всех ключевых игроков: законодателей, транспортные службы, мэрию города, производителя автомобилей и пользователей.

Робомобили Volvo управляются компьютером, получающим данные от многочисленных датчиков и камер. Кроме того, такие машины будут комплектоваться системой полностью автоматической парковки, не требующей присутствия водителя в салоне.

Проект позволит получить важную информацию о том, какие преимущества способны предоставить обществу автомобили с автономным управлением для использования в обычных условиях движения. В конечном итоге тестируемые технологии позволят повысить безопасность дорожного движения и реализовать в автомобилях новые функции автономного управления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥