Новости Hardware

Nokia может купить Alcatel-Lucent

Полученные от продажи телефонного бизнеса деньги Nokia может потратить на крупное приобретение. Аналитик предполагает, что финский производитель заинтересован в покупке конкурента на рынке телекоммуникационного оборудования — Alcatel-Lucent.

По словам Набилы Попала (Nabila Popal), менеджера по исследованиям в представительстве MEA (Ближний Восток и Африка) компании IDC, поглощение Alcatel-Lucent может быть отложено из-за реструктуризации, которая сейчас проходит в стане производителя. Вероятно, Nokia займёт выжидательную позицию и будет ориентироваться на дальнейшие финансовые показатели конкурента, считает эксперт.

ndtv.com

ndtv.com

После того, как Nokia продала Microsoft своё подразделение Devices & Services, курирующее разработку и продажу мобильных устройств, финский вендор сфокусировался на производстве телекоммуникационного оборудования. Новоиспечённый генеральный директор компании Раджив Сури (Rajeev Suri) допускает покупку небольших фирм в будущем.

oezratty.net

oezratty.net

О приобретении Alcatel-Lucent заговорили в прошлом году. Тогда издание The Wall Street Journal писало, что Nokia изучает несколько вариантов касательно сделки с Alcatel-Lucent. Последняя борется с убытками, для чего активно распродаёт свои активы. Во втором квартале 2013 года чистый убыток Alcatel-Lucent удвоился и составил 885 млн евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥