Новости Software

Bitcoin может представлять террористическую угрозу для общества

Подразделением Министерства обороны США было инициировано расследование, которое касается потенциальной возможности использовать популярную криптовалюту Bitcoin в качестве орудия террористической направленности. Сотрудники Службы технической поддержки борьбы с терроризмом (CTTSO) провели собственное расследование и выяснили, как современные технологии, вроде пиринговой системы электронной наличности Bitcoin, могут негативно влиять на государственные интересы и представлять угрозу национальной безопасности. 

www.jlglawyers.com

www.jlglawyers.com

Что касается результатов проведённых расследований, то, исходя из компетентного мнения CTTSO, по данному вопросу был сделан вывод: виртуальная валюта не просто способствует разрастанию финансовой угрозы одним своим фактом существования. Bitcoin по причине трудностей в отслеживании проводимых операций с криптовалютой может выступать достаточно эффективным средством для ведения террористических действий.

Под приведенную выше формулировку попадают и другие виды цифровой валюты, транзакции которых в системе кажутся Службе технической поддержки борьбы с терроризмом слишком завуалированными и непрозрачными. Хотя сами сделки и можно назвать условно открытыми, основной проблемой всё же остаётся максимальный уровень анонимности её участников. Именно данный фактор играет на руку террористам и личностям, связанным с криминальным миром.

bitcoinjournal.ru

bitcoinjournal.ru

С учётом того, что за Bitcoin уже успел закрепиться шлейф скандалов, связанных то со взломами системы, то с продажей наркотических препаратов и их оплатой при помощи цифровой валюты, то с отмыванием денег, во многих странах криптовалюта оказалась непризнанным средством электронной оплаты и даже вне закона, в том числе и в Российской Федерации.

www.fansshare.com

www.fansshare.com

Тем не менее, фактов, которые подтверждали бы причастность и прямую взаимосвязь Bitcoin с террористическими организациями и действиями подобного характера, найдено не было. Однако правоохранительные органы выражают обеспокоенность статусом полной анонимности, который окружает участвующих в виртуальных сделках людей. 

www.todayonline.com

www.todayonline.com

Представители CTTSO уверены в том, что именно анонимные сети представляют собой эффективный способ продажи наркотиков, оружия и даже людей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥