Новости Hardware

Nintendo планирует вернуться к прибыли в этом году

Минувший финансовый год обернулся для компании Nintendo очередными денежными потерями, вызванными слабыми продажами игровых консолей Wii U. Вернуться к прибыли разработчик игр Pokemon и Super Mario надеется в нынешнем году.

По итогам прошлого финансового года, который завершился для Nintendo в конце марта, чистый убыток составил 23,2 млрд иен ($229 млн) против прибыли в 7 млрд иен, полученной годом ранее. Операционный убыток оказался третьим кряду и достиг 46,4 млрд иен ($457 млн). Выручка производителя сократилась на 10 % в годовом выражении — до 571,7 млрд иен ($5,6 млрд).

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил, что продажи Wii U в предрождественский период оказались слабыми. За весь прошлый год компания смогла реализовать лишь 2,72 млн этих устройств, тогда как год назад ставила задачу по продажам 9 млн экземпляров. В текущем финансовом году, который продлится до 31 марта 2015 года, Nintendo надеется продать 3,6 млн Wii U, чему должен способствовать выход таких игр, как Mario Kart 8 и Super Smash Bros.

За счёт новых релизов компания планирует выйти на безубыточный уровень в этом году, получив чистую прибыль в 20 млрд иен ($197 млн), что на 4 млрд иен больше, чем ожидают опрошенные Bloomberg аналитики.

infendo.com

infendo.com

На фоне высоких убытков Nintendo ходили слухи о том, что компания может заняться выпуском игр для смартфонов и планшетов. Сам японский производитель отрицает такую возможность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥