Новости Hardware

LG Chromebase поступит в продажу в мае, хромбуки Acer и Dell немного позже

На прошедшем на днях мероприятии Intel были объявлены сроки начала продаж в США моноблока LG Chromebase, работающего под управлением Chrome OS, а также хромбуков Acer, Dell.

LG Chromebase, первый компьютер категории «все-в-одном» (all-in-one) под управлением Chrome OS, можно будет приобрести в магазинах американских онлайн-ретейлеров Amazon, CDW, Newegg, Fry's Electronics, Micro Center и Tiger Direct 26 мая по цене $350. Предварительная продажа устройства стартует 12 мая в магазинах Newegg и еще ряда ретейлеров.

Моноблок был анонсирован в начале года на выставке CES 2014. До нынешнего момента его можно было купить лишь в Австралии. Спецификации LG Chromebase включают 21,5” IPS-экран с LED-подсветкой, разрешением 1920 х 1080 точек и углом обзора 178 градусов в обеих плоскостях, двухъядерный процессор Intel Celeron 2955U Haswell с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти DDR3L, флеш-накопитель емкостью 16 Гбайт.

На мероприятии было также объявлено о подготовке в выходу первых хромбуков на базе чипов Intel Core i3 Haswell, всего во второй половине года, как утверждает Intel, выйдет, по меньшей мере, 20 новых моделей хромбуков.

Ранее сообщалось, что Acer планирует выпустить хромбук на Intel Core i3 этим летом. Intel сообщила, что Dell тоже намерена начать в этом году поставки устройств под управлением Chrome OS на чипе Intel Core i3. Цена хромбуков Acer и Dell, как ожидается, стартует с $349.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥